Читать 1 мин. 25 сек.Политика

Во Владивостоке помогают собирать штрафы за летние митинги

Во Владивостоке помогают собирать штрафы за летние митинги
Активисты также пытаются оспорить решение судов в вышестоящих инстанциях

Фото: Телеграм

/ЕНВ/ Активисты из Владивостока продолжают компенсировать штрафы участникам митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, оппозиционера Алексея Навального и свободные выборы.

Как сообщили активисты, компенсировано 15 тысяч от 3х штрафов на общую сумму в 30 тысяч рублей Татьяне Викторовне за летние митинги. Ленинский районный суд рассмотрел без её участия все 3 дела, но об этом она узнала лишь 25 января 2021 года, когда списали со счётов часть штрафов.

Адрес в протоколах об административных правонарушениях сотрудники полиции указали по месту регистрации, актуальному до 2002 года. Из-за этого суд направлял извещения на ошибочный адрес и письма вернулись обратно как невостребованные.

10 и 17 мая краевой суд 2021 года принял решения, которыми оставил постановления районного суда в силе.

Напомним, что совсем недавно, во Владивостоке не успел начаться политический автопробег, как сотрудники полиции его остановили, обвинив активистов в организации и участии в незаконном массовом мероприятии. Водителей и пассажиров задержали.

«Два человека решили проехать по городу с флагами. Один с флагом приморского края, другой с флагом хабаровского. Их остановила полиция, флаги забрали, водителей отвезли в отдел N1», — написали активисты в телеграм-канале.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью