Читать 1 мин. 17 сек.Политика

Во Владивостоке организатору "политического автопробега" предложили уволиться

Во Владивостоке организатору "политического автопробега" предложили уволиться
В противном случае ему грозил бы уход "по статье"

Фото: Telegram

/ЕНВ/ Как сообщили юристы правозащитного центра ОВД-Инфо, жителя Владивостока Евгения Терентьева вынудили уволиться с работы из-за проведения автопробега в поддержку политзаключенных, который прошел 15 мая.

Копии заявления об увольнении и записи в трудовой книжке есть в распоряжении правозащитников.

Отметим, что Терентьев работал в Министерстве обороны — мотористом на буксире в спасательном отряде №?79. 17 мая по прибытии на вахту его вызвали к капитану судна.

Капитан, по словам собеседницы ОВД-Инфо, сказал, что получил указание от руководства выше — начальство потребовало уволить Терентьева с работы, поскольку им заинтересовался «особый отдел». Когда Евгений спросил о причине такого решения, начальник ответил «сам знаешь, за что».

Капитан предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию. Терентьев решил согласиться, чтобы не усугублять ситуацию.

Напомним, что 15 мая во Владивостоке прошел автопробег в поддержку политзаключенных и против репрессий — во время акции задержали Евгения Терентьева, Камиллу Сопову и Романа Беломестнова. Они рассказали ОВД-Инфо, что подавали уведомление о проведении мероприятия в городскую администрацию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью