Читать 1 мин. 21 сек.Владивосток

"Мэр ушёл, да здравствует мэр!": во Владивостоке появился новый градоначальник

"Мэр ушёл, да здравствует мэр!": во Владивостоке появился новый градоначальник
Что будет с Олегом Гуменюком – неизвестно

/ЕНВ/ Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обсудили состояние дел в дальневосточной столице, включая реализацию ряда инфраструктурных проектов и работы главы Владивостока.

«К сожалению, реализация этих планов очень сильно затянута, за два года не состоялся проект по парковкам, в такой же стадии находится стадион “Авангард”, хотя, по заверению мэра, спортивный объект должен был сдаться в 2019 году. Не сданы детские сады», — заявил глава Приморья.

По мнению главы региона, давно назрел вопрос о смене руководства городской администрации. Трутнев решение поддержал, мэр Олег Гуменюк упираться также не стал, написав заявление «по собственному».

Врио мэра Владивостока будет назначен Константин Шестаков. Об этом объявил Олег Кожемяко.

Справка: Константин Владимирович Шестаков родился 23 сентября 1982 года. Окончил Дальневосточный государственный университет в 2004 году. Имеет два высших образования по специальностям «Мировая экономика» и «Юриспруденция».

С начала 2020 года является заместителем председателя Правительства Приморского края, курирующим вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных отношений, туризма и международного сотрудничества.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью