Читать 1 мин. 19 сек.Политика

Пять регионов Дальнего Востока провалили поручения Владимира Путина

Пять регионов Дальнего Востока провалили поручения Владимира Путина
В субъектах не создано ни одного технопарка за 8 лет

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В понедельник, 17 мая, специалисты Минпромторга РФ подвели итоги выполнения поручений президента России Владимира Путина по созданию технопарков и индустриальных парков. Главы 20 регионов России провалили задачу от главы государства.

В пяти из 11 регионов Дальнего Востока не создано ни одного такого объекта. Некоторые эксперты считают, что такие «нехорошие» результаты в будущем отразятся на перспективах губернаторов.

Напомним, что в послании Федеральному Собранию от 2013 года президент сделал акцент на программе создания индустриальных и технопарков, которые должны были стать одними из локомотивов экономики.

В настоящий момент, по данным Минпромторга, в России зарегистрировано 331 индустриальный и технопарк. Лидерами являются семь регионов: Подмосковье (53 парка), Татарстан (27), Башкирия (14), Москва (13), Калужская, Ленинградская (по 11) и Свердловская области (10).

В 20 регионах страны не создано ни одного парка: в Магаданской (с 2013 года губернаторами были Владимир Печеный, Сергей Носов), ЕАО (Александр Винников, Александр Левинталь, Ростислав Гольдштейн), Амурской (Олег Кожемяко, Александр Козлов, Василий Орлов), в Забайкальском (Константин Ильковский, Наталья Жданова, Александр Осипов) и Приморском (Владимир Миклушевский, Андрей Тарасенко, Олег Кожемяко) краях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью