Читать 1 мин. 21 сек.Северная Корея

Эксперт: КНДР может прокормить себя сама

Эксперт: КНДР может прокормить себя сама
Шансы на то, что Север столкнется с еще одним великим голодом, подобным голоду середины и конца 1990-х годов, невелики

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Эксперт заявил в понедельник, что северокорейцы способны обеспечить себя продуктами питания без посторонней помощи, и шансы на то, что они испытают еще один голод, подобный голоду 1990-х годов, невелики.

Ким Сок Джин, исследователь из государственного Корейского института национального объединения (KINU), выступил с замечанием на форуме, организованном Консультативным советом по национальному объединению, заявив, что фактическое производство продуктов питания на Севере будет выше, чем внешние оценки.

«Шансы на то, что Север столкнется с еще одним великим голодом, подобным голоду середины и конца 1990-х годов, невелики», — сказал он.

Исследователь указал на расхождения между статистическими данными, опубликованными Организацией Объединенных Наций, местными властями и фактическим уровнем производства продуктов питания на Севере, заявив, что такие данные часто недооценивают производство различных продуктов питания, кроме зерна.

Ким сказал, что развитие индивидуального фермерства и повышение автономии кооперативного хозяйства привело к увеличению производства различной сельскохозяйственной и рыбной продукции.

Северная Корея пострадала от экономических трудностей в 1990-х годах, во время которых, по сообщениям, от голода умерло до 3 млн человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью