65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Экономика

ВТБ финансирует рыбопромышленное предприятие "Дельта Фиш" на 1,6 млрд рублей

"Дельта Фиш ЛТД" занимается добычей рыбы на восточном побережье Камчатки

Фото: deltafish.pro

/ЕНВ/ ВТБ предоставил камчатской компании "Дельта Фиш ЛТД" две кредитные линии общим объемом 1,62 млрд рублей сроком на семь лет. Средства будут направлены на развитие деятельности компании, в том числе реализацию экологических программ.

"Дельта Фиш ЛТД" занимается добычей рыбы на восточном побережье Камчатки. Компания имеет квоты на вылов дикого лосося, трески, минтая, камбалы и палтуса. Переработка сырья ведется на современном рыбоперерабатывающем заводе в Усть-Камчатске.

"Для экономики Камчатского края предприятия рыбной промышленности являются системообразующими, и это определяет повышенное внимание банка к их потребностям. Доля компаний рыбной отрасли занимает более чем две трети объема кредитного портфеля ВТБ в регионе. Банк принимает участие в обновлении рыболовецкого флота и реализации других актуальных отраслевых задач. Мы рады оказать содействие компании "Дельта Фиш ЛТД" и предоставить финансирование, необходимое для ее эффективного развития", - прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ.

"Мы продолжаем активную работу с ведущими предприятиями рыбной отрасли региона. Уверены, что своевременное предоставление ресурсов на развитие позволит нашим партнерам успешно достичь своих бизнес-целей", - добавила Галина Зубарь, управляющий ВТБ в Камчатском крае.

"Приоритетом нашей компании является не только качество выпускаемой продукции, но и соблюдение высоких экологических стандартов. У нас действует ряд программ по исследованию и модернизации орудий лова с целью сохранения водных биологических ресурсов. Реализация подобных проектов требует значительных затрат на обучение сотрудников и приобретение современного оборудования, и кредитная помощь ВТБ станет в этом важным подспорьем", - сказал генеральный директор ООО "Дельта Фиш ЛТД" Сергей Костенко.

Поделиться:

Наверх