Читать 1 мин. 35 сек.Россия

Дела экономические: как пандемия разорит россиян, что происходит с сахаром и мясом

Дела экономические: как пандемия разорит россиян, что происходит с сахаром и мясом
Окончание пандемии в России будет сопровождаться сильным ростом потребления, активными инвестициями населения в ценные бумаги и недвижимость

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Окончание пандемии разорит россиян

Окончание пандемии в России будет сопровождаться сильным ростом потребления, активными инвестициями населения в ценные бумаги и недвижимость и отсутствием заметного ускорения роста вкладов даже при том, что проценты по ним будут постепенно расти. Такой вывод содержится в докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП)

Как дела с сахаром?

Минсельхоз России ожидает, что производство сахарной свеклы в нынешнем году будет достаточным для потребностей внутреннего рынка, и оценивает ситуацию на рынке сахара как стабильную. Ранее “Ъ” сообщил, что Минсельхоз рассматривает новые меры регулирования рынка сахара на фоне отставания сева сахарной свеклы и завершения соглашения о фиксации цен.

А с мясом?

Минпромторг попросил ритейлеров и производителей проинформировать о динамике цен на мясо, а также объяснить причины их роста, сообщили «Ведомостям» три участника совещаний в правительстве и Минпромторге. Такой запрос — не только от Минпромторга, но и от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) — получила «Лента«, говорит представитель компании. Обращение пришло и в Национальную мясную ассоциацию (в нее входят крупнейшие производители: «Мираторг», «Черкизово» и др.), говорит ее руководитель Сергей Юшин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью