Читать 2 мин. 18 сек.Политика

Политические вести: зелёный среди "Зелёных", наказание за фейки, "нет" оружию

Политические вести: зелёный среди "Зелёных", наказание за фейки, "нет" оружию
Свердловское реготделение "Единой России" зарегистрировало 492 человека на праймериз

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Ответственность за фейки

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за фейки в интернете. Об этом он заявил в понедельник, 17 мая, в ходе выступления на международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Мы хотели бы призвать юридическую общественность [обратить внимание] на такое явление как вброс фейковой информации. Это достаточно новое явление, мы с ним тоже в меньшей степени сталкивались, но безусловно, с этим надо бороться в том числе и вакцинацией правом, в том числе путем расследования и передачи в суд уголовных дел по этому виду преступлений», — приводит ТАСС его слова.

Рекорды праймериз

Свердловское региональное отделение «Единой России» зарегистрировало 492 человека на праймериз — в частности, 161 — в Госдуму и 331 — в законодательное собрание региона. Всего подано 573 заявления, сообщил в понедельник журналистам секретарь реготделения партии Виктор Шептий.

Зелёный среди «Зелёных»

Партия «Зеленые», которую в субботу возглавил глава организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин, намерена участвовать в предстоящих выборах в Госдуму и региональные органы власти. Об этом Нагибин заявил ТАСС.

«Сегодня я выбран председателем партии подавляющим большинством голосов. Теперь нам нужно приступить к подготовке следующего съезда, где будут представлены и утверждены все наши кандидаты в депутаты. Мы будем участвовать во всех выборах, у нас серьезные амбиции, коллектив подобрался очень профессиональный», — сказал Нагибин.

Ужесточение оборота оружия

Контроль за оборотом гражданского оружия в России следует усилить, а подход к обеспечению безопасности учебных заведений — унифицировать, заявил на заседании правительства 13 мая президент Владимир Путин. При открытии заседания Путин предложил почтить минутой молчания погибших 11 мая в Казани учеников и учителей в результате нападения на школу, а также рассмотреть вопросы оказания помощи пострадавшим и награждения учителей, спасавших учеников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью