Читать 1 мин. 44 сек.Владивосток

"Синдром трепанга" посетил Владивосток

"Синдром трепанга" посетил Владивосток
Мероприятие проходит в канве Фестиваля немецкой культуры

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает рассказывать об уникальных выставках, которые проходят во Владивостоке в канве Фестиваля немецкой культуры. Мероприятия собирают любителей немецкого языка и современного искусства на 5 площадках города.

Так, 16 мая в 13:00 на пешеходной зоне Фабрики «Заря» открылась выставка «Синдром трепанга». Куратор проекта Александр Никольский провел первую экскурсию для всех посетителей фестиваля.

Проект сосредоточен на чувствах тревоги и неопределенности от экологических, социальных, экономических факторов, и возможных путях выхода. Мир бинарных оппозиций внутреннего безопасного пространства и внешних угроз рухнул, и зыбкая, с трудом поддающаяся описанию новая реальность, подобно воде, находит бреши в любой защите.

В субботу, 15 мая, берлинская компания Motto Books представила свою выставку книжных изделий в галерее «Арка». Выставка-читальный зал продлится до 6 июня и открыта для всех жителей и гостей Владивостока.

Посетителям предлагают сфокусироваться на книге как на физическом объекте, демонстрирующим гибридные современные художественные высказывания. Книга представляется как спектр знаний, в том числе и о художественном мире.

Отметим, что Motto Books — это организация, которая работает практически во всех областях издательского дела: издание, продажа и распространение книг художников по всему миру.

Помимо этого, 15 мая, на 4 площадка по всему Владивостоку состоялось открытие фестиваля немецкого языка и немецкой культуры. Мероприятие подготовлено в рамках проекта год Германии в России, который организован Посольством Германии совместно с Торгово-промышленной палатой Германии и Гете-Институтом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью