65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
18 июня
Пятница

Владивосток

Дальневосточный МедиаСаммит соберёт специалистов в области урбанистки

Мероприятие начнётся в кампусе ДВФУ 10 июня

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Уже 10 июня в кампусе ДВФУ пройдёт Дальневосточный МедиаСаммит, который соберет представителей общественности, журналистов, чиновников и активистов на форумах, лекциях и мастер-классах.

Традиционно высокий ажиотаж и внимание направлены на секцию по урбанистике "Владивосток: как стать столицей?". Всех посетителей лекции ждут обсуждения и паблик-токи с известными экспертами, которые представят своё видение на концепцию развития города.

  • Каким может стать Владивосток в течение 20 лет (морской фасад, небесная линия). На публичной дискуссии обсудят тему "Возможен ли "город-сад" и сколько потребуется садовников". Лектором выступит Феликс Машков, сооснователь архитектурного бюро Concrete Jungle;
  • Владивосток в новом свете (вопросы освещения города);
  • Брэндинг и идентичность общественных пространств;
  • Брэндинг и идентичность общественных пространств;
  • Особенности города нашенского в разрезе общественных пространств.

Участники Дальневосточного МедиаСаммита также оценят реновацию во Владивостоке: легенды и реальность, а также городские практики в Приморье и в остальной части России.

Напомним, что во Владивостоке 14 апреля, в кампусе Дальневосточного Федерального Университета прошел Международный молодежный форум архитектуры и дизайна ARCH’Pacific-2021. В рамках экспозиции представили более 400 концепций изменения облика столицы Приморья.

В выставке приняли участие дизайнеры и архитекторы ДВФУ, а также студенты из других регионов России. Свои работали предоставили также учащиеся Германии, Китая, Монголии и Южной Кореи.

Помимо экспозиции, участников выставки ждут лекции, мастер-классы, круглые столы и дискуссии. Одна из них прошла 13 апреля. На мероприятии студенты обсудили актуальные проблемы развития архитектуры и дизайна в России и в мире.

На выставки представлены всевозможные концепции развития городской и природной территорий Владивостока: от модели остановки "Театр оперы и балета" до полноценной реновации города.

Лучшие работы архитекторов и дизайнеров отправятся на краевой конкурс “Зодчество Приморья”.

Поделиться:

Наверх