Читать 1 мин. 20 сек.Владивосток

Во Владивостоке активисты высадили 9 тысяч новых кедров

Во Владивостоке активисты высадили 9 тысяч новых кедров
Масштабное "окедровывание" было намечено на 15 и 16 мая

Фото: VLC

/ЕНВ/ В воскресенье, 16 мая, во Владивостоке сразу несколько сотен горожан присоединились к акции по высадке саженцев кедров. Всего было высажено 9 тысяч новых растений. К акции присоединился глава Владивостока Олег Гуменюк.

В рамках проекта «Вернем кедр Приморью» фондом поддержки гражданских инициатив «Русь» и межрегиональным фондом поддержки молодых инициатив «Татьянин день» началась масштабная акция по всей краевой столице.

Для участников мероприятия были подготовлены мастер-классы по живописи и театрализованную постановку «Вальс Победы». В ландшафтно-парковой зоне Дальневосточного федерального университета собралось более 300 человек.

В этом году проект реализуется при поддержке фонда Президентских грантов. В минувшую субботу, 15 мая, было высажено 1 тысяча кедров на Русской, 94а и 9 тысяч сегодня в ландшафтно-парковой зоне ДВФУ.

Отметим, что решение засадить Владивосток кедрами было принято 27 апреля. Таким образом чиновники хотят обновить зеленые насаждения, пострадавшие в Приморье во время ледяного дождя, который прошел в ноябре 2020 года.

Масштабное «окедровывание» было намечено на 15 и 16 мая. Во время акции жителей региона будут ждать развлекательная программа и угощения — пирожки и горячий чай.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью