Читать 1 мин. 36 сек.Южная Корея

Google попала в очередной скандал в Южной Корее

Google попала в очередной скандал в Южной Корее
Ранее Google была оштрафован на 120 млн евро (164 млрд вон) в Италии за блокирование приложений конкурентов от работы в Android Auto

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Ведущее агентство по надзору за СМИ Кореи расследует утверждения о том, что Google нарушил Закон страны о телекоммуникационном бизнесе, заблокировав доступ к приложению Android Auto пользователям, не использующим Google Play. Это произошло всего через несколько месяцев после того, как Google подвергся критике за объявление о планах взимать 30%-ую комиссию за покупки в приложениях в Корее.

Android Auto — это информационно-развлекательная платформа Google для автомобилей, используемая большинством местных автопроизводителей, таких как Hyundai Motor, Kia и Renault Samsung.

Но Google якобы заблокировал доступ к своей платформе для пользователей других онлайн-магазинов, таких как One Store и Samsung Galaxy Store.

Комиссия по коммуникациям Кореи расследует, была ли какая-либо дискриминация в отношении платформ магазинов приложений, не принадлежащих Google. Если будет установлено, что Google нарушил закон, KCC может начать полноценное расследование. Закон о телекоммуникационном бизнесе запрещает любые инициативы, которые наносят ущерб добросовестной конкуренции или уменьшают выгоды для потребителей.

Tmap, главное навигационное приложение страны, можно загрузить как в Google Play Store, так и в OneStore. Однако приложение, загруженное из OneStore, не работает в Android Auto.

Ранее Google был оштрафован на 120 млн евро (164 млрд вон) в Италии за блокирование приложений конкурентов от работы в Android Auto.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью