Читать 1 мин. 39 сек.Спорт

60% жителей Японии выступают за отмену Олимпиады

60% жителей Японии выступают за отмену ОлимпиадыПоказать фото полностью »
25,2% респондентов заявили, что Игры должны проводиться без зрителей

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В целом 59,7% жителей Японии считают, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио этим летом должны быть отменены, как показал опрос Kyodo News в воскресенье, поскольку число инфекций в стране продолжает расти, а внедрение вакцины идёт достаточно медленно.

Двухдневный общенациональный телефонный опрос Kyodo News Agency, проведенный с субботы, также показал, что 25,2% респондентов заявили, что Игры должны проводиться без зрителей, а 12,6% выступают за проведение глобального спортивного мероприятия с ограниченным количеством зрителей.

Результаты отражают растущий скептицизм по поводу проведения игр, которые уже были отложены на один год из-за пандемии коронавируса, поскольку страна сталкивается с четвертой волной инфекций.

Хотя организаторы Олимпийских игр уже решили, что зарубежных зрителей не будет, опрос показал, что 87,7% обеспокоены тем, что наплыв спортсменов и сотрудников из-за границы может распространить вирус.

Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля, а Паралимпийские игры — 24 августа. Токио входит в число девяти префектур, в которых в настоящее время действует чрезвычайное положение в связи с COVID-19, которое продлится до 31 мая.

В последние недели число случаев COVID-19 по всей стране растет, что создает дополнительную нагрузку на медицинскую систему страны. Все больше пациентов умирают дома из-за трудностей с поиском доступных больничных коек, при этом ситуация ухудшается из-за распространения новых вариантов и медленного процесса вакцинации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью