Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

В Китае обнаружили новую вспышку коронавируса

В Китае обнаружили новую вспышку коронавируса
Чтобы предотвратить перекрестное заражение и распространение болезни, в районе Баюцюань с воскресенья временно закрыты все частные клиники

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Инкоу, провинция Ляонин на северо-востоке Китая, находится в центре внимания, поскольку эпидемиологи считают, что недавнее возобновление случаев COVID-19 могло быть связано с портовым городом, который ввел строгий контроль движения и противоэпидемические меры для предотвращения распространения коронавируса.

Последние вспышки произошли в двух провинциях — Ляонин и Аньхой в Восточном Китае — на момент публикации в прессе было зарегистрировано 16 подтвержденных и 13 бессимптомных носителей.

Эпидемиологические исследования показали, что истории путешествий подтвержденных случаев заболевания и их тесные контакты были связаны как минимум с шестью провинциями и городами, включая Пекин.

Китай не регистрировал таких групповых случаев во многих местах с тех пор, как предыдущая региональная вспышка, сосредоточенная в северных районах страны, закончилась в феврале.

Ван Пэйюй, заместитель руководителя Школы общественного здравоохранения Пекинского университета, сообщил в воскресенье Global Times, что Инкоу является крупным грузовым портом в Северо-Восточном Китае, поэтому вероятность того, что вирус будет передаваться через людей или предметы из-за границы, выше.

Чтобы предотвратить перекрестное заражение и распространение болезни, в районе Баюцюань с воскресенья временно закрыты все частные клиники.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью