Читать 1 мин. 17 сек.Южная Корея

6 из 10 южнокорейцев выступают за помилование лидера Samsung

6 из 10 южнокорейцев выступают за помилование лидера Samsung
Вице-председатель Samsung Electronics был заключен в тюрьму в январе из-за громкого коррупционного скандала

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Опрос, проведенный в субботу, показал, что 6 из 10 жителей Южной Кореи поддерживают идею помилования Ли Джэ Ёна, заключенного в тюрьму де-факто лидера Samsung Group.

Согласно опросу, проведенному среди 1003 человек в возрасте 18 лет и старше по всей стране с понедельника по среду, 64% респондентов заявили, что поддерживают помилование Ли. Только 27% выступили против этой идеи, а остальные 9% заявили, что не определились.

Согласно результатам опроса, число сторонников помилования Ли превысило число противников во всех возрастных и региональных группах.

Однако среди сторонников правящей либеральной Демократической партии Кореи уровень поддержки в 47% лишь немного перевесил уровень возражений в 44%.

При поддержке 92% сторонников основной оппозиционной Партии народной власти подавляющее большинство проголосовало за помилование.

Вице-председатель Samsung Electronics был заключен в тюрьму в январе из-за громкого коррупционного скандала. Он был приговорен к 2,5 годам тюремного заключения.

Учитывая тюремный срок, который он уже отбыл в ходе судебного процесса, Ли выйдет на свободу в июле 2022 года, если ему не будет предоставлено помилование или смягчение наказания.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью