Читать 1 мин. 35 сек.Вьетнам

Как Вьетнам до сих пор остаётся привлекательным для инвесторов

Как Вьетнам до сих пор остаётся привлекательным для инвесторов
Стоимость национального бренда Вьетнама растет самыми быстрыми темпами в мире

Фото: VNA

/ЕНВ/ Иностранные инвесторы сохранили свое доверие к Вьетнаму, несмотря на бесчисленные трудности в прошлом году. Страна до сих пор рассматривается как безопасное место для развития, как стало известно на недавнем форуме в Ханое.

Министерство иностранных дел и Vietnam Economic Times совместно провели Форум «Connections for Development Forum 2021», который прошел в конце прошлого месяца и был посвящен теме «Использование новых возможностей для местных жителей и бизнеса».

Выступая на форуме, заместитель премьер-министра Фам Бинь Минь сказал, что Вьетнам становится привлекательным местом для инвестиций в Азии, а стоимость его национального бренда растет самыми быстрыми темпами в мире, поднявшись на девять позиций до 33-го места в рейтинге 100 лучших национальных брендов.

Он отметил, что сектор прямых иностранных инвестиций стал важной движущей силой экономического роста Вьетнама и его вклад в ВВП значительно увеличился.

По состоянию на декабрь 2020 года во Вьетнаме было в общей сложности 33 070 проектов ПИИ на сумму более $384 млрд, из которых было освоено $231,86 млрд, или 60,4% средств.

Минь сказал, что зарегистрированный и освоенный капитал в 2016-2020 годах резко увеличился по сравнению с предыдущими периодами, добавив, что, хотя 2020 год был полон трудностей, инвесторы сохранили свое доверие к рынку Вьетнама и расширили свои операции в стране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью