65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Южная Корея

Коронавирус VS семья и брак в Корее - кто победил?

78,1% корейцев не ходили на свидание вслепую с момента вспышки коронавируса в феврале прошлого года

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Исследование, проведенное в четверг, показало, что COVID-19 повлиял на свидания, брак и роды, поскольку вызванное пандемией социальное дистанцирование не позволяет людям встречаться и заводить отношения, и, таким образом, снижает уровень рождаемости и количество браков.

Исследование, проведенное Чой Сыль-ки, профессором Школы государственной политики и менеджмента KDI, и Ки Бон-ой, профессором социологии в Университете Кукмин, было основано на интервью с 2000 взрослыми в возрасте от 25 до 49 лет.

Среди 602 взрослых, участвовавших в опросе и не состоящих в браке, 78,1% не ходили на свидание вслепую с момента вспышки коронавируса в феврале прошлого года. Кроме того, 48,7% опрошенных заявили, что частота свиданий у них снизилась по сравнению с периодом до пандемии, и только 0,5% заявили, что она увеличилась.

Исследование также показало, что пандемия сильно повлияла на взгляды женщин на брак: 20,7% заявили, что они более неохотно выходили замуж после вспышки вируса, по сравнению с 5,9% респондентов-женщин, которые заявили, что хотят больше выходить замуж сейчас. С другой стороны, не было огромного разрыва между мужчинами: 10,3% заявили, что хотят жениться больше сейчас, по сравнению с 10,9%, которые не хотят вступать в брак сейчас.

"Это открытие связано с тем, что во время пандемии женщины больше, чем мужчины, пытались найти работу", - сказал Чой.

Было обнаружено, что пары без детей также отказались от своих планов завести детей из-за пандемии.

Поделиться:

Наверх