65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
18 июня
Пятница

В мире

COVID-19: назальная вакцина, заражение животных и отмена Олимпиады?

Дополнительные места вакцинации от коронавируса обустраивают вне медицинских организаций в Приморье

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 161 825 856 человек, скончалось - 3 358 736, выздоровело - 132 181 942.

Россия

Дополнительные места вакцинации от коронавируса обустраивают вне медицинских организаций в Приморье, 28 пунктов появятся в общественных местах и на предприятиях. Это на треть увеличит число мест, где граждане смогут сделать прививку, сообщается на сайте регионального правительства. Сейчас в регионе работают 54 стационарных пункта.

Интерназальная вакцина от коронавируса, разработанная учеными Центра им. Гамалеи, выйдет на клинические исследования в конце 2021 - начале 2022 года, а регистрация препарата может пройти уже в 2022 году, сообщил ТАСС директор Центра Александр Гинцбург.

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю проводится проверка по появившейся в СМИ информации о недоплате врачам, работавшим с зараженными коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства.

Азия

Петиция в поддержку отмены летних Олимпийских игр в Токио, автором которой стал японский адвокат и политик Кэндзи Уцуномия, по состоянию дел в пятницу набрала более 350 тыс. подписей. Об этом свидетельствуют данные онлайн-платформы change.org, где она размещена.

Власти Таиланда одобрили экстренное применение на территории королевства вакцины против коронавируса американской компании Moderna. Соответствующий сертификат Управления по контролю за продуктами и лекарствами Таиланда опубликован в четверг.

Мир

Американские власти не станут наказывать за отказ носить защитные маски тех, кто не привился от коронавируса. Это признал в четверг президент США Джо Байден, выступая в Белом доме по теме хода вакцинации в стране.

Кошка на турецком севере Кипра приобрела коронавирус через 10 дней после заражения хозяев, что является самым быстрым из зафиксированных во всем мире случаев передачи этой инфекции от человека к животному. Об этом сообщила в четверг на своем сайте газета Yeni Duzen со ссылкой на результаты исследования, проведенного Институтом экспериментальных медицинских наук (DESAM) при Ближневосточном университете, расположенном в северной части Никосии.

Ведущие молекулярные биологи и иммунологи призвали ООН и власти Китая провести повторное расследование истории происхождения коронавируса, уделяя при этом равное внимание теориям о его природном и лабораторном происхождении. Открытое письмо ученых было опубликовано в журнале Science.

Поделиться:

Наверх