Читать 1 мин. 12 сек.Россия

На Камчатке не доплачивают стимулирующие врачам

На Камчатке не доплачивают стимулирующие врачам
Всего за работу медики не получили около 200 млн рублей

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ На Камчатке медицинским работникам недоплатили около 200 млн рублей за работу с больными COVID-19. Об этом сообщили ряд российских СМИ со ссылкой на Государственную инспекцию труда.

Ранее региональное контрольное ведомство провело надзорные мероприятия в медучреждениях Камчатского края. К выплатам применялся коэффициент 1,6, однако для Камчатки установлен другой районный коэффициент — 1,8.

«В ходе проверок было установлено, что медицинские учреждения производили выплаты стимулирующего характера не в полном объеме по причине неправильного расчета указанных выплат. Общая сумма задолженности по заработной плате составила около 200 млн рублей»,- сообщил представитель Гострудинспекции.

Всего, по данным специалистов, выплаты за работу в условиях коронавирусной инфекции, предусмотренные постановлениями правительства, производились не в полном объеме, что нарушает Трудовой кодекс.

Напомним, что в ноябре 2020 губернатор Камчатского края Владимир Солодов заразился коронавирусом. Он сообщил на своей странице в Instagram, что уходит на удаленку. Лечение прошло стабильно. Пост главы Камчатского края он занял в сентябре 2020 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью