Читать 2 мин. 47 сек.Политика

Политические вести: иск Навального, критика Медведева, фейковые партии

Политические вести: иск Навального, критика Медведева, фейковые партии
Договоренности относительно возможной встречи президента России Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом пока не достигнуты

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Иск Навального

Оппозиционер Алексей Навальный подал иск к исправительной колонии №3 УФСИН России по Владимирской области, следует из картотеки дел Октябрьского районного суда Владимира. Алексей Навальный отбывает наказание в ИК-2 Покрова, в апреле его перевели в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3. Ранее он подал три иска в отношении действий сотрудников ИК-2.

По информации картотеки суда, категория нового дела — «об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов военного управления». Истцом указан Алексей Навальный, ответчиком — ИК-3 УФСИН России по Владимирской области. Иск поступил 12 мая.

Критика Медведева

Ежегодный отчет о работе правительства, который премьер-министр Михаил Мишустин представил Госдуме 12 мая, прошел для него как по маслу. Критике депутаты подвергли не его, а его предшественника Дмитрия Медведева. Для Мишустина это уже второй отчет после назначения на пост премьера в январе 2020 г. Но полноценный — первый: предыдущий отчет, который был представлен депутатам в июле 2020 г., был посвящен в значительной степени работе Белого дома под руководством Медведева.

Тестирование дистанционного голосования

Для тестирования так называемого дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которое началось 12 мая и пройдет до 14 мая, Центризбирком приготовил набор кандидатов-одномандатников и партий для каждого региона. Все их характеристики «абсолютно вымышленные», говорят собеседники «Ведомостей», а единственное, что совпадает с реальностью, — количество электронных бюллетеней.

«Ведомости» проверили: предложенные ЦИК люди действительно не похожи на реальных людей, за которых придется голосовать в сентябре 2021 г. К примеру, у всех одномандатников вне зависимости от региона схожие имена — они Кандидаты Кандидатовы. Но между ними есть некоторые отличия. Так, из трех московских кандидатов один оказался «варягом» из области («варяги» были при тестировании ДЭГ и в регионах), да и профессии у них разные: против одного 59-летнего пенсионера и одного 58-летнего учителя, который смог зарегистрироваться на выборах в качестве самовыдвиженца, пошел 33-летний предприниматель.

Встреча Байдена и Путина

Договоренности относительно возможной встречи президента России Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом пока не достигнуты. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью