Читать 2 мин. 28 сек.Россия

Дела экономические: мясное Приморье, бедные россияне, повышение цен?

Дела экономические: мясное Приморье, бедные россияне, повышение цен?
Торговая сеть "Лента" получает от поставщиков уведомления о повышении цен на социально значимые товары

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Мясное Приморье

В первом квартале 2021 года хозяйства всех категорий в Приморье произвели 11 тысяч тонн мяса в живом весе. Служба государственной статистики по Приморскому краю подвела итоги социально-экономического развития региона в первые месяцы 2021 года.

По сообщению Приморскстата, за первые месяцы 2021 года приморские аграрии всех категорий произвели 11 тысяч тонн мяса, что в 1,7 раза больше аналогичного периода прошлого года, а также 67 млн штук яиц (прирост +4%) и 25 тысяч тонн молока.

Самый высокий урожай зерна

Министерство сельского хозяйства США выступило с прогнозом относительно масштабов сбора пшеницы в мире в 2021 году.

Как утверждают в американском аграрном ведомстве, Россию в текущем году ждет один из лучших урожаев за всю современную историю. В 2021 г. в РФ могут собрать 85 млн тонн, вплотную приблизившись к рекордному показателю в 86 млн тонн, который был достигнут в 2017 году.

Бедные россияне

Около 25% населения России, или 36 млн человек, по международной методологии можно отнести к категории малообеспеченных, так как их доход ниже 60% от медианного, говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«В коронавирусном 2020 году 24,6% населения России, или 36 млн человек, имели доход ниже 60% от медианного. Таким образом, четверть российского населения можно отнести к категории малообеспеченных — согласно международной методологии, люди с соответствующими доходами рискуют столкнуться с бедностью», — отмечается в исследовании.

Повышение цен?

Торговая сеть «Лента» получает от поставщиков уведомления о повышении цен на социально значимые товары, сообщили ТАСС в компании.

«Мы получаем уведомления о повышении цен от поставщиков социально значимых товаров. Повышения на полке обычно существенно отстают от повышений закупочных цен, и мы понимаем, что для стабилизации ситуации с ценами требуются совместные усилия поставщиков и торговли. Мы находим заявленные повышения в основном обоснованными, но чтобы не допустить существенного повышения цены для потребителя, дополнительно инвестируем в цену за счет собственной маржи», — сообщили в компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью