Читать 1 мин. 12 сек.Таиланд

Правозащитники призывают Таиланд выпустить преступников из тюрем

Правозащитники призывают Таиланд выпустить преступников из тюремПоказать фото полностью »
Решение прекратить содержание подозреваемых под стражей в ожидании суда поможет уменьшить скопление в тюрьмах и предотвратить распространение Covid-19

Фото: Google

/ЕНВ/ Правозащитники призывают правительство Таиланда сократить количество необоснованных задержаний, чтобы предотвратить распространение Covid-19 в тюрьмах. На данный момент более 2 тысяч заключенных в 2 тюрьмах Бангкока и как минимум 7 политических заключенных дали положительный результат на Covid-19.

Amnesty International Thailand направила открытое письмо в Министерство юстиции, в котором говорится, что решение прекратить содержание подозреваемых под стражей в ожидании суда поможет уменьшить скопление в тюрьмах и предотвратить распространение Covid-19.

Вчера Департамент исправительных учреждений опубликовал заявление о вспышке болезни среди заключенных в тюрьме Бангкока и женском исправительном учреждении после того, как лидер продемократического движения Панусая «Рунг» Ситиджираваттанакул объявила, что у нее положительный результат на Covid-19.

Рунг была освобождена из женского исправительного учреждения на прошлой неделе после 8 недель содержания под стражей в ожидании суда по обвинению в оскорблении величества. Amnesty International заявляет, что по меньшей мере 7 политических заключенных дали положительный результат на Covid-19. Некоторые уже выпущены под залог.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью