Читать 1 мин. 23 сек.Владивосток

Чиновники Владивостока заверили, что школы города полностью безопасны

Чиновники Владивостока заверили, что школы города полностью безопасны
Проверки провели после нападения стрелка в Казани

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ После теракта в Казани во всех регионах России начали проверять школы на предмет безопасности проходной зоны, наличия охраны, тревожных кнопок и другой необходимой инфраструктуры для обеспечения безопасности детей.

Администрация Владивостока на официальном сайте подтвердила, что сегодня все 78 школ, 122 детских сада и все 14 учреждений дополнительного образования оснащены системами тревожной сигнализации и видеонаблюдения.

Чиновники также отметили, что в садах и школах обеспечена круглосуточная охрана сотрудниками лицензированных охранных организаций.

Также стало известно, что в Магадане все школы переведут под охрану Росгвардии. Об этом заявил руководитель отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по региону Владимир Семенов.

В это же время в школах Приамурья усилят меры безопасности после стрельбы в Казани

Ранее президент России Владимир Путин поручил срочно ужесточить правила оборота гражданского оружия после стрельбы в казанской гимназии №175, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Напомним, что 11 мая в Казани произошло нападение на школу. В здание ворвался 19-летний террорист и начал стрельбу. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью