Читать 1 мин. 10 сек.Россия

"Отток - снизился, молодежь - приезжает": Мишустин рассказал о чудесах Дальнего Востока

"Отток - снизился, молодежь - приезжает": Мишустин рассказал о чудесах Дальнего Востока
Политик отметил, что люди также активно используют дальневосточную ипотеку под 2%

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Председатель Правительства России Михаил Мишустин отчитался о работе кабинета министров в Государственной Думе. Отвечая на вопросы депутатов, он отметил, что Дальний Восток показывает хорошие данные по ряду направлений.

Так, например, со слов Мишустина, миграционный отток населения из регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) снизился в 4 раза.

«Миграционный отток снизился в четыре раза по Дальнему Востоку. Это все-таки результаты, — охарактеризовал ситуацию председатель правительства. — Идет приток молодых специалистов в возрасте 20-24 года. Это важно, мы преломили нехорошую тенденцию», — отметил премьер.

Политик отметил, что люди также активно используют дальневосточную ипотеку под 2%.

«Воспользовались в том году где-то порядка 16 тысяч семей дальневосточников этой ипотекой. Повышены выплаты по «Земскому учителю» и по «Земскому доктору» до 2 млн рублей», — уточнил Мишустин.

Правительство также выделило на поддержку территорий опережающего развития (ТОР) более 100 млрд рублей. Всего построено около 450 и отремонтировано более чем 700 социальных объектов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью