Читать 1 мин. 45 сек.Владивосток

Личные вещи царей и императора Петра I: во Владивостоке показали "закулисье" новой выставки

Личные вещи царей и императора Петра I: во Владивостоке показали "закулисье" новой выставкиПоказать фото полностью »
Экспозиция откроется для всех желающих 19 мая

Фото: Музей Арсеньева

/ЕНВ/ Уже на следующей неделе, 19 мая, во Владивостоке, в Музее Дальнего Востока откроется выставка «Романовы. От царя до императора. Из собрания Музеев Московского Кремля». Жителей и гостей Владивостока ждут семь тематических разделов, которые раскроют тайны дома первых Романовых.

На экспозиции будут представлены памятники искусства XVII–XVIII веков вплоть до провозглашения России империей Петром Великим. Особенно кураторы выставки гордятся личными вещами первого императора, которые также представлены в коллекции.

Отметим, что данная выставка — это уже третий проект в рамках соглашения о сотрудничестве между Музеями Московского Кремля Музеем истории Дальнего Востока имени Арсеньева, которое было заключено в 2018 году.

До сентября 2021 года все желающие смогут посетить выставку «Романовы. От царя до императора. Из собрания Музеев Московского Кремля» в главном корпусе Музея по адресу ул. Светланская, 20.

Для посетителей будут доступны экскурсии, аудиогид и подробный этикетаж на стенах выставочного пространства.

Напомним, что музей истории Дальнего Востока имени Владимира Арсеньева запускает традиционный проект — Ночь музеев. Мероприятие пройдет 22 мая, в субботу. К акции присоединится Главный корпус (Светланская, 20), Музей города, (Петра Великого, 6), Дом чиновника Суханова, (Суханова, 9) и Дом путешественника Арсеньева. В этот день культурные институции будут открыты с 10:00 до 24:00. Гостей и жителей города ждут новые и уже полюбившиеся экскурсии по музейным площадкам, познавательные занятия, квесты для всей семьи и мероприятия под открытым небом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью