Читать 1 мин. 44 сек.Япония

Япония закрывает страну для иностранцев из Непала, Индии и Пакистана

Япония закрывает страну для иностранцев из Непала, Индии и Пакистана
Иностранные граждане со специальным статусом постоянного жителя будут освобождены от запрета на въезд

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Правительство Японии заявило в среду, что запретит въезд иностранным гражданам, которые побывали в Индии, Непале или Пакистане за 14 дней до их прибытия в Японию, на фоне распространения более заразных вариантов нового коронавируса.

Эта мера, вступившая в силу в пятницу, была принята в связи с тем, что Индия продолжает бороться с всплеском инфекций из-за разновидности коронавируса, которая может перекинуться на соседние страны, такие как Непал и Пакистан.

Постоянные жители и их семьи, а также супруги или дети граждан Японии, покидающие страну до четверга с разрешением на повторный въезд, будут освобождены от этой меры.

Иностранные граждане со специальным статусом постоянного жителя также будут освобождены от запрета на въезд.

В настоящее время японские граждане и иностранные резиденты, прибывающие из примерно 35 стран и регионов, включая Индию, Непал и Пакистан, должны предоставить доказательства отрицательных тестов на COVID-19, взятых до, по и после прибытия.

Люди, прибывающие из трех стран, также должны пройти шестидневный карантин в специально отведенных местах, в то время как те, кто прибывает из остальных перечисленных стран и регионов, должны сделать это в течение трех дней.

В среду Индия сообщила о рекордных 4205 случаях смерти от COVID-19, в результате чего общее число смертей от коронавирусных инфекций достигло 254197 человек, что является третьим по величине в мире после США и Бразилии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью