Читать 1 мин. 20 сек.Китай

Китайского фуд-блогера обвинили в том, что он съел национальное животное

Китайского фуд-блогера обвинили в том, что он съел национальное животное
Труба Тритона - очень большая морская улитку

Фото: GlobalTimes

/ЕНВ/ Видеоблогер из южнокитайской провинции Хайнань был задержан после того, как съел национальное животное Китая — трубу Тритона.

Местная полиция города Танмэнь в городе Цюнхай, Хайнань, в прошлую пятницу получила известие о том, что блоггер Sina Weibo снял и загрузил видео, на котором он ест охраняемое животное Китая, трубу Тритона — очень большую морскую улитку.

После расследования полиция вскоре обнаружила, что 35-летний кулинарный видеоблогер по фамилии Цзоу из Чанцзяна, Хайнань, работает шеф-поваром. Другой человек по фамилии Ву из провинции Фуцзянь Восточного Китая купил морскую улитку, которую Цзоу приготовил и съел.

Согласно официальному аккаунту полиции Хайнаня в Weibo, 26 апреля У купил оранжевого гигантского тритона длиной 15 сантиметров за $10,89 у другого человека по фамилии Фу, также из Цюнхая.

С помощью своего друга Цзоу снял видео о еде и загрузил его в социальные сети.

В прошлую субботу трое подозреваемых, Ву, Цзоу и Фу, в создании угрозы для редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, были задержаны. По делу ведется дальнейшее расследование.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью