Читать 3 мин. 31 сек.Общество

Происшествия: кража партии пива, мошенничество муниципального директора, гибель на судне

Происшествия: кража партии пива, мошенничество муниципального директора, гибель на судне
По информации краевой Госавтоинспекции, в минувший вторник на дорогах края зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Гибель на судне

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ.

По информации следствия, 11 мая 2021 на борту рыболовного судна, находящегося в акватории Берингова моря, при выборке крабового порядка старший мастер добычи получил травмы, от которых наступила его смерть.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований охраны труда на производстве, по ее результатам решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мошенничество муниципального директора

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из муниципальных учреждений г. Владивостока. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в 2016-2018 гг. фигурант незаконно передал охранному агентству в безвозмездное пользование одно из помещений муниципального учреждения для размещения офиса.

Понимая, что сотрудники охранного агентства будут круглосуточно находиться в помещении учреждения и тем самым создадут иллюзию охраны, фигурант для придания видимости их законного нахождения и с целью собственного обогащения убедил директора охранного предприятия заключить фиктивный договор об оказании услуг охраны помещений.

Деньги он забирал ежемесячно как лично, так и через подчиненных ему сотрудников. При этом сообщил арендатору недостоверные сведения о том, что полученные денежные средства пойдут на нужды муниципального учреждения, однако забирал их себе и тратил на собственные нужды.

Действиями подсудимого муниципальному учреждению и администрации г. Владивостока причинен ущерб на сумму более 230 тысяч рублей.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кража партии пива

В ночное время суток в дежурную часть отдела МВД России по Партизанскому городскому округу поступил звонок местной жительницы, работающей в пит-стопе, расположенном на территории автозаправочной станции. Заявительница сообщила, что трое мужчин, подъехавших на легковом автомобиле, сорвали замок на двери грузовой фуры Volvo, припаркованной рядом с павильоном, и совершили хищение груза (партии пива).

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проведённый сотрудниками уголовного розыска, позволил «по горячим следам» установить круг лиц, причастных к противоправной деятельности. Под подозрением оказались трое мужчин в возрасте от 20 до 37 лет, двое из них имеют судимость.

В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания, объяснив свои действия алкогольным опьянением.

Сводка ДТП

По информации краевой Госавтоинспекции, в минувший вторник на дорогах края зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, из которых 54 – с материальным ущербом, 2 – с пострадавшими. Погибших нет, 2 человека получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 109 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение показателей аварийности по числу автоаварий составило 16%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью