Читать 2 мин. 31 сек.В мире

COVID-19: эвакуация из Индии, новые локдауны, миллионы рублей для россиян

COVID-19: эвакуация из Индии, новые локдауны, миллионы рублей для россиян
Почти 1 млн россиян к началу мая воспользовались программой туристического кешбэка на общую сумму в 4 млрд рублей

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 160 325 597 человек, скончалось — 3 331 697, выздоровело — 130 615 363.

Россия

Более 2,5 трлн рублей было направлено на поддержку россиян в период пандемии, это более 10% федерального бюджета, заявил в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

Почти 1 млн россиян к началу мая воспользовались программой туристического кешбэка на общую сумму в 4 млрд рублей. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

Азия

Группа японских ученых из Университета Иокогамы выявила высокую эффективность вакцины американо-германского консорциума фирм Pfizer и BioNTech против всех штаммов коронавируса, выявленных на территории Японии. Результаты наблюдений были опубликованы в среду в электронной библиотеке medRxiv.

Тайвань «в ближайшие дни» может пойти на значительное ужесточение ограничительных мер, столкнувшись с самой серьезной с начала пандемии угрозой распространения COVID-19. Об этом заявил в среду глава ведомства по делам здравоохранения и социального обеспечения Чэнь Шичжун.

Власти Малайзии со среды ввели строгие социальные ограничения на фоне распространения новых вариаций коронавируса из Индии и ЮАР. «Режим ограничения на перемещение» будет действовать на всей территории страны до 7 июня

Мир

Индия зарегистрировала за минувшие сутки 348 421 новый случай инфицирования коронавирусом, общее число заразившихся за все время эпидемии в стране достигло 23 340 938. Как сообщило в среду министерство здравоохранения и благосостояния семьи на своем сайте, число летальных исходов, связанных с этой инфекцией, возросло за сутки на 4 205 и составило 254 197.

Вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц считает, что правительство должно дать населению Германии четкую информацию о том, смогут ли немцы летом поехать в отпуск. Об этом сообщает в среду газета Rheinische Post.

Индийские эксперты рекомендовали провести клинические испытания второй и третьей фазы вакцины Covaxin разработки индийской компании Bharat Biotech на людях в возрасте от двух до 18 лет. Об этом сообщает в среду телеканал NDTV со ссылкой на источники.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью