Читать 1 мин. 35 сек.Политика

"Обосновывается надолго": Михаил Дегтярев взял квартиру в ипотеку в Хабаровске

"Обосновывается надолго": Михаил Дегтярев взял квартиру в ипотеку в Хабаровске
Губернатор также заявил, что удивлен высокими ценам на жильё

Фото: khabkrai.ru

/ЕНВ/ Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что взял квартиру в ипотеку в Хабаровске. Губернатор также заявил СМИ, что удивлен высокими ценами на жильё в столице региона.

Он отметил, что его семье не хватает накоплений на первоначальный взнос.

«Я, кстати, в Сбербанке уже оформляю ипотеку по 7,5%, стандартный процент. Могу сказать, что у меня волосы на голове шевелятся от цен на жилье в Хабаровске. Мы все свои накопления сейчас вносим за квартиру, и нам не хватает. Это же не нормально», — цитируют главу региона местные медиа.

Дегтярев заявил, что сейчас живет в государственном Доме приемов.

«Там есть номер для президента РФ и есть рядом маленькая комнатка для ординарцев. Вот я живу в комнате ординарца президента уже месяц», — отметил он.

Напомним, что в ноябре 2020 года врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что «не знал» о тендере на охрану для него стоимостью 33 миллиона рублей в год, добавив, что его оформило региональное правительство.

Правительство Хабаровского края объявило тендер на охрану главы региона на прошлой неделе. Как следует из документации на портале госзакупок, за работу семи телохранителей власти готовы заплатить в следующем году до 33,1 млн рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью