Читать 1 мин. 38 сек.Китай

Группу китайских студентов посадили в тюрьму за мошенничество с обедами из KFC

Группу китайских студентов посадили в тюрьму за мошенничество с обедами из KFC
Студент по фамилии Сюй, обучающийся в университете в Цзянсу, случайно обнаружил лазейки в мобильном приложении KFC и в аккаунте WeChat

Фото: IC

/ЕНВ/ Группа студентов из провинции Цзянсу на востоке Китая была приговорена к тюремному заключению на срок до двух с половиной лет за мошенничество после того, как они воспользовались лазейками в мобильных приложениях KFC для получения бесплатного обеда и прибыли, в результате чего компания потеряла более 200 тысяч юаней ($311,74).

Студент по фамилии Сюй, обучающийся в университете в Цзянсу, случайно обнаружил лазейки в мобильном приложении KFC и в аккаунте WeChat, через которые он мог использовать системы для приема пищи или купонов, фактически не платя за них.

С апреля 2018 года Сюй не только заказывал бесплатное питание для себя, но и продавал блюда и купоны другим, чтобы получить прибыль. Тем временем он научил четырех других студентов также получать бесплатные обеды.

Народный суд района Сюйхуэй в Шанхае постановил, что Сюй должен быть приговорен к тюремному заключению сроком на два с половиной года и оштрафован на 6000 юаней за преступления, связанные с мошенничеством и применением преступных методов, в то время как другие четыре обвиняемых были приговорен к тюремному заключению на срок от 15 месяцев до двух лет и к штрафу от 1000 до 4000 юаней.

Этот случай вызвал бурную дискуссию в Интернете, и многие пользователи Интернета задались вопросом, как использование ошибок системы нарушает закон.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью