66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
23 июня
Среда

Общество

Якутия "провисает" под британским штаммом коронавируса

Власти решили ввести дистанционное обучение в школах

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Британский штамм коронавируса выявляется у местного населения в Якутии. Случаи заболевания не связаны с зарубежными поездками. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Рспотребнадзора по региону Изабелла Самойлова.

Власти решили ввести дистанционное обучение в школах Якутска для борьбы с распространением нового типа коронавируса. Решение вступит в силу с 11 мая, под исключение попадут 9-ые и 11-ые классы.

Напомним, в конце апреля стало известно, что в столице Республики Саха (Якутии), городе Якутске, подтверждено два случая заражения британским штаммом коронавируса. Об этом сообщил оперштаб, заседание которого прошло 20 апреля.

На заседании комиссии глава республики Айсен Николаев отметил, что заболеваемость коронавирусом в Якутии выросла почти в два раза из-за "общей расслабленности населения". Отметим, что 20 апреля в регионе зарегистрировали 75 новых случаев заражения COVID-19.

Напомним, что новый штамм, который был выявлен в Британии в сентябре прошлого года может быть более заразным по сравнению с другими мутациями вируса. В Европе он стал активно распространятся зимой этого года.

Как отметил глава республики, оба случая заражения обнаружены в семье из Якутска, побывавшей в Турции.

Поделиться:

Наверх