Читать 2 мин. 32 сек.Владивосток

Главные скандалы Дня победы во Владивостоке

Главные скандалы Дня победы во Владивостоке
Не всё прошло так, как было запланировано на бумаге

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В воскресенье, 9 мая, во Владивостоке почтили память ветеранов, погибших в Великой Отечественной войне, а также отметили праздник великой Победы. Однако не всё прошло так, как было запланировано.

О скандалах и неудачах во время праздника, читайте ниже.

Скандал с ОТВ

Во время прямой трансляции 9 мая и интервью с ветераном Великой Отечественной войны к телеведущей канала ОТВ подошёл губернатор Приморья Олег Кожемяко, после чего журналистка прерывала ветерана на полуслове и отошла в сторону.

Кадры съемки и поведение ведущей вызвали возмущения и оскорблений у жителей региона.

Позже телеканал «ОТВ» принес извинения: «работа в прямом эфире — это очень сложный и часто непредсказуемый процесс… Во время интервью в сторону ветерана шел губернатор, чтобы лично поздравить его с Днем победы и пожать ему руку. Ведущей пришлось прервать разговор на непродолжительное время, далее интервью было возобновлено».

Звука — нет

Местный отдел ВГТРК не смог настроить прямую трансляцию парада с центральной площади. В течение 40 минут на трансляции и зрителям парада не было слышно звука голосов выступающих, обращения командующего ТОФ и объявления минуты молчания.

Причиной отключения звука стала авария на электросетях, из-за чего не работала звуковая аппаратура.

Без «Бессмертного полка»

Хоть парад победы 9 мая во Владивостоке состоялся, но традиционной акции памяти «Бессмертный полк» в этом году не было из-за пандемии коронавируса. Мероприятие решили провести онлайн.

Многие посетители парада отметили, что глупо было запрещать акцию, так как Парад был проведен без фактических ограничений: никто не соблюдал ни социальную дистанцию, ни правило о необходимости носить маски.

ГИБДД тоже промахнулось

После завершения парада, который прошел напротив Центральной площади города, ГИБДД открыла автомобильное движение по улице, несмотря на заверение городских чиновников о том, что движение не откроют до вечера.

Ограничение на проезд автомобильного транспорта по центральной улице, которое подписал мэр Владивостока Олег Гуменюк, должно было действовать до 18:00. В это время любой желающий мог покинуть площадь и перейти на Спортивную набережную по дороге.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью