Читать 1 мин. 17 сек.Япония

Группа японских остров может стать природным объектом всемирного наследия

Группа японских остров может стать природным объектом всемирного наследия
В случае регистрации острова на юго-западе Японии станут пятым объектом всемирного наследия в стране после островов Огасавара

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Консультативная группа ЮНЕСКО рекомендовала в понедельник, чтобы цепь островов на юго-западе Японии с густыми субтропическими лесами была добавлена ??в список природных объектов всемирного наследия.

Ожидается, что список территории площадью 43 тысячи гектаров, включающей острова Амами-Осима и остров Токуносима в префектуре Кагосима, а также северную часть главного острова Окинава и остров Ириомотэ в префектуре Окинава, будет официально утвержден в ходе онлайн-сессии Комитета всемирного наследия с 16 по 31 июля.

Правительство Японии первоначально представило свое предложение по островам с разнообразными экосистемами, где обитают редкие эндемичные животные и птицы в ООН по вопросам образования, науки и культуры в феврале 2017 года.

Правительство пересмотрело обозначенную территорию, включив в нее лес на территории бывшего военного объекта США на севере Окинавы, который был возвращен Японии в декабре 2016 года, и повторно представило предложение в феврале 2019 года.

В случае регистрации острова на юго-западе Японии станут пятым объектом всемирного наследия в стране после островов Огасавара, которые были добавлены в список всемирного наследия в 2011 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью