Читать 1 мин. 6 сек.Здоровье

На ананасовой фабрике в Таиланде произошёл "коронавирусный взрыв"

На ананасовой фабрике в Таиланде произошёл "коронавирусный взрыв"
402 рабочих сейчас находятся на карантине, на фабрике создан специальный изолятор

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Официальные лица в западной провинции Прачуапкхири-Хан сообщили о 115 новых случаях заражения Covid-19 на ананасовой фабрике. 402 рабочих сейчас находятся на карантине, на фабрике создан специальный изолятор, а 115 пациентов проходят лечение. Заместитель губернатора провинции Киттипонг Сукпакун говорит, что объект будет закрыт на 14-дневный карантин.

Согласно отчету жителей Таиланда, большинство рабочих на фабрике — граждане Мьянмы. Кроме того, на ежемесячных контрактах работают 53 тайских работника. 402 работника, находящихся на карантине, относятся к группе повышенного риска. 202 из них живут на территории завода, а остальные 200 — за пределами производственного комплекса. Импровизированная карантинная зона строго охраняется.

Насколько известно, фабрика расположена в подрайоне Хин Лек Фай, и глава деревни Панья Коньяи говорит, что может появиться больше инфекций, связанных с фабричным кластером. Панья выразил опасения, что инфекция может распространиться на близлежащие деревни, жители ждут новостей от властей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью