Читать 1 мин. 53 сек.Китай

В Китае провернули кражу биткойнов на сумму $464 тысяч

В Китае провернули кражу биткойнов на сумму $464 тысяч
Несмотря на трудности, полиция успешно обнаружила подозреваемого по фамилии Цзэн из восточно-китайской провинции Цзянсу

Фото: VSG

/ЕНВ/ По словам экспертов, дело о краже биткойнов на сумму 3 млн юаней ($464 тысяч) в провинции Цзянси на востоке Китая демонстрирует отсутствие надзора за компаниями по управлению цифровыми активами в Китае.

Полиция Цзянси недавно раскрыла дело, в котором биткойны были украдены и в конечном итоге возвращены жертве по фамилии Шан из округа Сюшуй в Цзюцзян.

Шан сообщил в местную полицию, что он не смог получить доступ к своей учетной записи электронной почты, связанной с его кошельком с цифровой валютой, после того, как пароль был изменен кем-то другим. В кошельке было 8,236 биткойнов, что эквивалентно 2,96 млн юаней.

По данным полиции, транзакции с виртуальной валютой осуществляются с использованием технологии блокчейн, что делает их чрезвычайно конфиденциальными. Без места преступления или каких-либо реальных следов преступления расследование оказалось особенно трудным.

Предварительное расследование показало, что к электронной почте было подключено более 20 телефонных номеров, которые были незаконно получены подозреваемыми, чтобы сбить с толку полицию.

Несмотря на трудности, полиция успешно обнаружила подозреваемого по фамилии Цзэн из восточно-китайской провинции Цзянсу с помощью массовой проверки и анализа данных и в конечном итоге задержала его в Наньнине, Гуанси-Чжуанский автономный район на юге Китая, 20 апреля.

Цзэн признался, что стал жадным после недавнего роста цен на биткойны и вступил в сговор с другими, чтобы обманом заставить пользователей дать свои пароли для учетных записей электронной почты, связанных с биткойнами. Цзэн 30 раз переводил 8,236 биткойнов со счета Шана на свой собственный.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью