Читать 1 мин. 19 сек.Вьетнам

Во Вьетнаме объявили "гуманитарный месяц"

Во Вьетнаме объявили "гуманитарный месяц"Показать фото полностью »
В задачи месяца входит строительство 75 домов, устойчивых к наводнениям, в Куангчи

Фото: VNA

/ЕНВ/ Центральный комитет Общества Красного Креста Вьетнама 8 мая объявил Гуманитарный месяц 2021 года по случаю Всемирного дня Красного Креста и Красного Полумесяца.

Месяц проводится с 1 по 31 мая под девизом «За безопасное сообщество» с упором на построение сообщества солидарности, человечности, крепкого здоровья и защиты от пандемий, стихийных бедствий и серьезных инцидентов.

В задачи месяца входит строительство 75 домов, устойчивых к наводнениям, в Куангчи, поддержка не менее 150 тысяч нуждающихся, открытие не менее 10 тысяч гуманитарных пунктов и оказание помощи 750 бедным домохозяйствам.

Выступая на церемонии открытия, президент Центрального комитета Вьетнамского Отечественного фронта До Ван Чиен призвал агентства, организации, предприятия и предпринимателей в стране и за ее пределами, а также доноров и людей из всех слоев общества помогать Вьетнамскому обществу Красного Креста, чтобы протянуть руку помощи бедным и объединиться для создания гуманитарного и безопасного сообщества.

Гуманитарный месяц, впервые проведенный в 2018 году, собрал почти 1,7 млрд донгов ($74280) для бедных, оказав поддержку более чем 2,2 млн людей. С этого года месяц открыт во всех населенных пунктах страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью