Читать 2 мин. 1 сек.Владивосток

Во Владивостоке появятся платные парковки

Во Владивостоке появятся платные парковки
Сперва под них выделят центральные улицы города

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке чиновники наконец решились на правильный и нужный шаг для всей столицы Приморья — организовать платные парковки. Администрация Владивостока начнёт обустраивать их на центральных улицах города.

Первые под парковки уйдут улицы Уткинская, Комарова, Семёновская, Суханова, Адмирала Фокина, Батарейная, Западная, Лазо, Бестужева и Гоголя. Однако ни сроки внедрения, ни стоимость проекта пока не обозначены.

По словам мэра Владивостока Олега Гуменюка, уже принята программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). Помимо парковок также планируется развитие общественного транспорта, ремонт действующих развязок и строительство ВКАДа.

Также чиновники хотят продолжить практику создания парковых и общественных пространств для пешеходов и гостей города.

Удары по всем

Напомним, мы уже писали, что чиновники Владивостока продолжают наносить удары по гражданам и пешеходам города. 20 марта стало известно, что на улице Калинина, в районе Зеленого Острова появится надземный пешеходный переход.

Такое решение мэрия объяснила желанием обеспечить «беспрепятственный проезд транспорта». О пешеходах, как обычно, не подумали.

Ранее Минстрой опубликовал индексы качества городской среды российских городов и регионов. Его используют для оценки качества материальной городской среды и условий её формирования, он также является показателем выполнения нацпроектов.

Показатель считается в контексте реализации национального проекта «Жильё и городская среда». В качестве целей на 2030 год Минстрой определяет: в 1,5 раза повысить среднее значение Индекса и до 80% увеличить долю городов с благоприятной городской средой.

Владивосток определяется специалистами, рассчитывающим рейтинг, как крупный город с условно комфортным климатом и населением 606 тысяч человек. В 2019 году из 360 баллов Владивосток набрал 184, в 2020 показатель незначительно вырос -186. Это самый высокий показатель по Приморью.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью