65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
18 июня
Пятница

Политика

"Два вертолёта и министр обороны": Андрей Ищенко попал в новый скандал

Депутат требовал сообщить о своём задержании Александру Ролику

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Депутат Законодательно собрания Андрей Ищенко вновь попал в скандал. На этот раз его попытались остановить сотрудники ДПС, но Ищенко отказался выполнять требования правоохранителей и заперся в машине.

Позже он опубликовал видео на странице в социальной сети. Действие происходит в селе Черниговка.

На видео слышно, как Ищенко звонит в краевое управление ДПС и требует прислать два вертолёта для своей эвакуации, а также сообщить о его задержании министру обороны Сергею Шойгу и председателю Заксобрания Приморья Александру Ролику.

Он также сказал, что сотрудники перегородили дорогу и не пропускают его. Из-за экстренного торможения Ищенко головой ударился и рука в крови. На видео видны поврежденные части машины и треснувшее лобовое стекло.

Позже полиция его отпустила.

Напомним, что комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморья поднимет на пленарном заседании ситуации с депутатов Андреем Ищенко, который ранее обвинил губернатора Олега Кожемяко во взятке.

Как говорится на самом сайте Заксобрания региона, такое поручение дано председателем краевого парламента Приморья Александром Роликом.

Отметим, что ещё после выборов, в 2019 году, комитет по этике рекомендовал Ищенко воздержаться от публикации в интернете и социальных сетях высказываний, способных скомпрометировать парламент, а также нанести ущерб чести граждан.

Бывший кандидат в губернаторы Приморья и действующий депутат законодательного собрания региона Андрей Ищенко заявил, что глава края Олег Кожемяко якобы предлагал ему $2 млн за отказ от участия в выборах.

Поделиться:

Наверх