65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Южная Корея

Буря из пыли накрыла всю Южную Корею

Это первое предупреждение о пыльной буре для внутренних регионов страны за 13 лет

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ По данным государственного метеорологического агентства, желтая буря из пыли, которая возникла в пустыне Гоби на севере Китая и Монголии в пятницу, накрыла большую часть Южной Кореи, включая большой район Сеула.

Центр сообщил, что последний желтый шторм, как ожидается, распространится почти на все другие части Южной Кореи и затронет всю страну на все выходные.

Метеорологическое агентство также выпустило штормовые предупреждения над пятью островами в Западном море недалеко от границы с Северной Кореей, включая остров Ёнпхён, где почасовая плотность PM 10 достигла 817 по состоянию на 19:00, а также над частью провинции Южный Чхунчхон.

Это первое предупреждение о пыльной буре для внутренних регионов страны за 13 лет.

В связи с этим министерство окружающей среды заявило, что третий по величине уровень "осторожности" в четырехэтапном правительственном предупреждении против желтой пыли был введен в Сеуле, Инчхоне, провинции Кёнги и провинции Южный Чхунчхон. Шесть других регионов - провинция Канвон, Тэджон, Сечжон, провинция Северный Чхунчхон, Кванджу и провинция Северная Чолла - были отнесены к самому низкому уровню.

Поделиться:

Наверх