Читать 1 мин. 19 сек.Вьетнам

"Пластиковый аппетит" Вьетнам вырастет до 80 тысяч тонн к 2025 году

"Пластиковый аппетит" Вьетнам вырастет до 80 тысяч тонн к 2025 годуПоказать фото полностью »
Местные торговые сети сократили использование одноразовых пластиковых пакетов и заменили их другой экологически чистой упаковкой

Фото: VNA

/ЕНВ/ Согласно прогнозам, к 2025 году спрос на биоразлагаемые пластик во Вьетнаме достигнет 80 тысяч тонн в год, по словам доцента доктора Ле Хун Аня, директора Института экологических наук, инженерии и менеджмента.

На недавнем семинаре по производству и потреблению биоразлагаемого пластика, проведенном Министерством природных ресурсов и окружающей среды в Хошимине, Ань сказал, что ориентация роста сектора пластмасс Вьетнама теперь сосредоточена на эффективности и устойчивости.

Такие компании, как An Phat Bioplastics, Biostarch и Phu My Plastic Production JSC, успешно разработали технологии производства биоразлагаемых пластиковых пакетов, перчаток, ножей, вилок и соломок, среди прочего, для внутреннего и международного потребления.

Торговые сети, такие как Co.opmart, Vinmart, Big C, Mega Market и Lotte, сократили использование одноразовых пластиковых пакетов и заменили их другой экологически чистой упаковкой.

Заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Ле Конг Тхань сказал, что Вьетнам выпустил набор из 17 критериев для оценки биоразлагаемых продуктов и услуг, при этом квалифицированные продукты получают экомаркировку, а их производители — стимулы для отмены тарифов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью