Читать 1 мин. 57 сек.Владивосток

"Последние штрихи и готовность номер один": как во Владивостоке отметят 9 мая

"Последние штрихи и готовность номер один": как во Владивостоке отметят 9 мая
Однако воздушный парад может не состояться из-за дождя

Фото: VLC

/ЕНВ/ Уже завтра, 9 мая, во Владивостоке и в других муниципалитетах Приморья состоится празднования Дня победы в Великой Отечественной войне. Мы уже писали о мероприятиях, которые планируются организовать на Спортивной набережной. О них, читайте тут.

Однако, если погода в крае существенно ухудшится, будет невозможно провести воздушный парад во Владивостоке.

Реконструкции для детей

Так, с 7 по 10 мая в столице Приморья состоится военно-патриотическая игра для школьников «Последний рубеж». Мероприятия разворачиваются в период с 12:00 до 17:30 на Спортивной набережной.

В праздничных мероприятиях принимают участие дети в возрасте от пяти до 12 лет, предварительно записанные в разные команды. Игра призвана погрузить ребят в реалии военного времени.

Концерты

Во Владивостоке проходят праздничные мероприятия, посвященные 76-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. До 9 мая концертные программы развернутся во всех районах краевой столицы.

Накануне праздничное мероприятие «Как хорошо на свете без войны» прошло на уличной площадке в районе Черемуховой, 3, которая была благоустроена в рамках нацпроектов.

Парад онлайн

Жители Приморья смогут присоединиться к празднованию Дня Победы в режиме онлайн. Принять участие в торжественных мероприятиях, которые будут проходить в эфире «ОТВ-Прим» и социальных сетях может каждый.

Также жители края могут не выходя из дома приобщиться и к всероссийской акции «Бессмертный полк».

Для этого нужно зайти на официальный сайт проекта, заполнить специальную анкету о своем героическом родственнике. Пользователю потребуется сообщить фамилию, имя и отчество своего героя, дату рождения, степень родства, а также годы участия в Великой Отечественной войне. Кроме того, нужно загрузить фотографию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью