65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Российский экипаж "кругосветки" продолжает открывать необитаемые острова

Команда отмечает, что это единственный выход во время пандемии

Фото: РГО

/ЕНВ/ Ещё одно кругосветное путешествие в честь 200-летию открытия ледового континента русской морской экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, выходит на новый этап. Участники плавания на яхте "Елизавета" достигли архипелага Фиджи в юго-западной части Тихого океана.

Сложность путешествия заключается в том, что границы государств по пути маршрута закрыты из-за пандемии, поэтому высадиться на берег не получается. Однако, как отметили члены экспедиции, есть один выход.

"Зато есть необитаемые острова. А тут есть связь и давно забытые блага цивилизации", - сказала один из членов команды.

Отметим, что экспедиция стартовала 9 июля 2017 года в речном порту Красноярска. В ходе первого этапа экспедиции 17-метровая парусно-моторная яхта "Елизавета" прошла по Енисею, Карскому, Баренцеву, Белому морям, озеру и реке Выг, Беломорско-Балтийскому каналу, Онеге, реке Свирь, Ладожскому озеру и по Неве в августе 2017 года прибыла в Санкт-Петербург.

В августе 2019 года начался второй этап кругосветки. Участники плавания обогнули Европу, пересекли Атлантику и, следуя вдоль берегов Южной Америки, в феврале 2020 года достигли Антарктиды. Этот переход был посвящён 200-летию открытия ледового континента русской морской экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Поделиться:

Наверх