Читать 2 мин. 35 сек.В мире

COVID-19: новая мутация в Бразилии, антирекорды в Индии, тяжелобольные в Японии

COVID-19: новая мутация в Бразилии, антирекорды в Индии, тяжелобольные в Японии
Российские и турецкие авиакомпании до 1 июня выполнят из Турции в Россию еще 55 вывозных рейсов

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 156 722 429 человек, скончалось — 3 270 724, выздоровело — 126 565 081.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 8 386, до 4 863 514. Об этом сообщили журналистам в пятницу в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

Российские и турецкие авиакомпании до 1 июня выполнят из Турции в Россию еще 55 вывозных рейсов. Об этом говорится в сообщении Росавиации по итогам оперативного штаба агентства. Всего с 15 апреля компании вернули из Турции 77,2 тысяч россиян, выполнили 345 вывозных рейсов.

Минздрав РФ в 11-й версии методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции исключил из списка возможных к назначению препаратов гидроксихлорохин и добавил в перечень иммуноглобулин человека. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе министерства.

Жители Хабаровского края смогут получить скидку в кафе и ресторанах, а также бесплатно пройти на крупные спортивные соревнования, если они завершили вакцинацию от коронавируса, сообщается на сайте регионального правительства.

Азия

Число жителей Японии, которые находятся в тяжелом состоянии после заражения коронавирусом, достигло 1 131, что стало самым высоким показателем в стране с начала пандемии. Об этом в пятницу сообщило агентство Kyodo.

Власти КНДР ужесточили карантинные меры в приграничных районах на северо-востоке страны. Как сообщила в пятницу центральная газета Rodong Sinmun, дополнительные меры по борьбе с распространением вируса введены в уезде Косон-гун провинции Канвондо.

Мир

Германский Бундесрат — палата представителей федеральных земель — в пятницу вслед за парламентом одобрил инициативу правительства о снятии ряда карантинных ограничений для привившихся от COVID-19 и выздоровевших. Трансляция голосования велась на сайте государственного органа.

Власти Польши утвердили решение об отмене масочного режима на свежем воздухе с 15 мая. Соответствующее распоряжение было опубликовано поздним вечером в четверг в «Официальном вестнике».

Индия зарегистрировала за 24 часа 414 188 новых случаев инфицирования коронавирусом, что стало новым мировым антирекордом. Как сообщило в пятницу министерство здравоохранения и благосостояния семьи на своем сайте, число инфицированных за все время эпидемии в стране достигло 21 491 598.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью