Читать 1 мин. 36 сек.Политика

"Не изменится, да и не важно": граждане оценили послание Путина Федеральному Собранию

"Не изменится, да и не важно": граждане оценили послание Путина Федеральному Собранию
Речь и предложения президента восторга не вызвали

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Аналитическая группа «Левада-центр»* провела исследование и определила показатели доверия и осведомленности граждан России в речи президента Владимира Путина во время послания к Федеральному Собранию 21 апреля.

Так, почти четверть респондентов (24%) смотрели послание полностью или почти полностью, еще 19% знают его содержание из новостей, 29% что-то слышали, 29% — не слышали ничего.

Послание текущего года стало менее популярным, чем 2019 года. В 2020 году 78% так или иначе знали о послании: смотрели, узнали из новостей или хотя бы что-то слышали. В 2021 году этот показатель составил 71%.

Половина россиян считают, что послание так или иначе окажет серьёзное влияние на жизнь страны.

Напомним, что в Москве, 21 апреля, состоялось очередное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. О наиболее важных изменениях и мерах поддержки читайте здесь.

Отметим, во время того, как Владимир Путин делал послание Федеральному Собранию, на Дальнем Востоке, в том числе в Приморском крае начались несогласованные массовые акции протеста из-за того, что к оппозиционеру Алексею Навальному не пускают врача.

Как отмечают участники митинга и журналисты во Владивостоке, лишь один активист — Илья Рейнвальд — был замечен с плакатом «Нет политзекам» — остальные стоят или сидят на лавочках. Большое количество на акции журналистов.

*внесена Минюстом в реестр организаций-иностранных агентов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью