Читать 1 мин. 17 сек.Владивосток

Феминизм и новая этика: во Владивостоке пройдет лекция известного философа

Феминизм и новая этика: во Владивостоке пройдет лекция известного философаПоказать фото полностью »
Кирилл Мартынов обсудит проблематику "культуры отказа" и её границы

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В четверг, 6 мая, во Владивостоке, в недавно открывшемся книжном магазине «Игра слов», при содействии открытого городского лектория «Четверг», состоялась лекция философа Кирилла Мартынова.

Жителям и гостям краевой столицы спикер представил тему «Технологические утопии: о каком будущем мечтают и какого будущего боятся сегодня».

Спикер говорил о ретрофутуризме и археологии будущего, которые влияют на представление людей о будущем, которое, как всем известно, трудно прогнозировать. Он, в частности, отметил, что большая часть представлений о XX веке не сбылась.

Главная причина этого, ожидания человека о будущем – наивны.

Современной будущее можно описать, отметил Мартынов, двумя тенденциями: во-первых, теперь у каждого человека лежит в кармане знание, приобретённые человечеством за всё время его существования на планете, а, во-вторых, человечество перманентно передаёт данные, строя алгоритмы.

В пятницу, 7 мая, лектор прочитает не менее интересную лекцию о «новой этике» и её границах в современном пространстве. После ожидается оживленная дискуссия. Начало мероприятия в 19:00 в зале книжного магазина «Игра слов» (Партизанский проспект, 44).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью