65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Циклоны и дожди: синоптики рассказали, чем завершатся майские праздники

11 и 12 мая в континентальных районах края потеплеет, а на побережье будет выноситься холодный влажный воздух с Охотского моря

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Зачастили циклоны в мае нынешнего года на юг Дальнего Востока и Приморье. После интенсивных дождей, прошедших в крае 5 мая, природа лишь неполных два дня даст на небольшую передышку.

Снова из Монголии к северо-восточным районам Китая спешит очередной циклон. Уже во второй половине дня 7 мая фронтальные разделы циклона подойдут к западу и юго-западу края, где пройдут небольшие и умеренные дожди. В ночь на 8 мая дожди той же интенсивности распространятся и на другие районы края. Днем циклон сместится к югу Хабаровского края и Еврейской автономной области, и станет терять свои силы.

Но в это же время над приграничными районами КНДР и КНР зародится другой, молодой и активный циклон, который повторит сценарий циклона, обрушившегося на Приморье 5 мая. Только этот циклон будет смещаться немного севернее, над южными районами. К сожалению, именно 9 Мая циклон значительно ухудшит погодные условия в нашем крае. Ночью и днем на большей территории снова пройдут интенсивные дожди, к тому же циклон придет вместе с холодной воздушной массой, фон дневных температур воздуха будет невысоким: +7...+15 °C.

Ночью 10 мая циклон сместится на северо-восток Японского моря, в крае дождей станет меньше и по площади распространения и по интенсивности. Днем погода тоже неустойчивая; много облачности, местами небольшой и умеренный дождь.

11 и 12 мая в континентальных районах края потеплеет, а на побережье будет выноситься холодный влажный воздух с Охотского моря, где усилит свои позиции антициклон.

Во Владивостоке после 6 мая также будет преобладать дождливая погода. Завтра, 7 мая, во второй половине дня и ночью 8 мая временами небольшой дождь. Температура воздуха ночью +5...+8 °C, днем +11...+14 °C.

Субботним днем обойдется без существенных осадков. Но к вечеру с приближением циклона погода испортится; начнется, а в ночь на 9 мая сохранится дождь.

По предварительным расчетам, к утру дождь ослабеет. Однако днем в тыловой части циклонического вихря будет облачно, не исключен кратковременный дождь. Температура ночью и днем существенно не изменится.

В понедельник, 10 мая, погода улучшится, дневной прогрев воздуха увеличится. А начало рабочей недели вновь принесет прохладу и юго-восточный свежий ветер.

Поделиться:

Наверх