Читать 1 мин. 12 сек.Путешествия и отдых

Чиангмай готовится открыться для иностранных туристов

Чиангмай готовится открыться для иностранных туристов
Так называемая "модель песочницы" позволит иностранным туристам, вакцинированным от Covid-19, путешествовать в определенные районы Таиланда, не проходя карантин

Фото: Pexels

/ЕНВ/ Чиангмай все еще находится на пути к открытию туристических зон для иностранных туристов в октябре этого года по модели песочницы.

Так называемая «модель песочницы» позволит иностранным туристам, вакцинированным от Covid-19, путешествовать в определенные районы Таиланда, не проходя карантин. В Чиангмае туристы смогут путешествовать по местности с гидами по обозначенным маршрутам. Пхукет откроется по этой же схеме 1 июля.

В Чиангмае районы Mae Rim и Mae Taeng проходят по модели песочницы. Президент Совета по туризму Чиангмая Пунлоп Саеджев говорит, что в этих районах низкая плотность населения, и для жителей обоих районов необходимо около 400 тысяч доз вакцины.

Поскольку Пхукет откроется в июле, туристические операторы ожидают, что другие туры в Таиланде выиграют от потенциального притока иностранных туристов.

Представители здравоохранения заявили, что количество доз вакцины ограничено, причем приоритет отдается тем, кто находится в зонах повышенного риска. И государственный, и частный сектор Чингмая планируют закупить больше доз.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью