Читать 2 мин. 35 сек.В мире

COVID-19: коронавирус через листовки, опасная AstraZenca, в Японии кончаются койки

COVID-19: коронавирус через листовки, опасная AstraZenca, в Японии кончаются койкиПоказать фото полностью »
Сто один новый случай заражения коронавирусом выявили за сутки в Крыму

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 155 843 936 человек, скончалось — 3 256 228, выздоровело — 125 701 777.

Россия

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в четверг продолжил снижение и опустился до 0,89 — минимума с 12 марта, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.

Сто один новый случай заражения коронавирусом выявили за сутки в Крыму, сообщил в четверг на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Сергей Аксенов.

Азия

Граждане КНДР должны быть бдительными в вопросе возможной передачи коронавируса через южнокорейские агитационные листовки, распространяемые с пограничных территорий. Об этом в четверг заявила сообщила центральная газета народной республики «Нодон синмун».

Пациенты в тяжелом состоянии заняли все предназначенные для них специальные больничные койки, которые находятся в распоряжении префектуры Осака на западе Японии. Об этом в четверг сообщил телеканал NHK.

В среду в континентальной части Китая было зафиксировано 5 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19, все они были завезены из-за рубежа, сообщили в четверг в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

Мир

Евросоюз распределил по входящим в его состав странам около 200 млн доз вакцин от коронавируса, в то время как Россия и Китай далеки от этого результата. С таким утверждением выступила в четверг глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

Пять новых случаев тромбоза, вызванного применением вакцины коронавируса Vaxzevria британско-шведского производителя AstraZeneca, были зарегистрированы в Австралии. Об этом в четверг сообщила вещательная корпорация ABC.

Третья волна распространения COVID-19 неизбежно начнется в Индии ввиду высокого уровня циркуляции в стране индийского штамма коронавируса. Об этом заявил главный научный советник премьер-министра Индии Виджай Рагхаван.

Власти Республики Кипр начиная с 10 мая отменят строгий карантинный режим, однако жителям острова для того, чтобы попасть фактически в любые общественные помещения, потребуется так называемый Coronapass — пропуск, свидетельствующий о том, что человек не является распространителем нового коронавируса. Такое решение принял в среду вечером кабинет министров островного государства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью