Читать 1 мин. 12 сек.Япония

Япония запретила экспорт местных семян и саженцев за рубеж

Япония запретила экспорт местных семян и саженцев за рубеж
Пересмотренный закон о защите семян и рассады позволяет селекционерам указывать, где их сорта разрешено выращивать и экспортировать при регистрации

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония недавно признала незаконным экспорт семян или саженцев отечественной сельскохозяйственной продукции, стараясь защитить местных производителей от несанкционированного выращивания за рубежом.

Запрет был введен в ответ на опасения, что семена и саженцы местных сортов растений, зарегистрированных в Японии, таких как высококачественный виноград лаймового цвета Шайн Мускат, в последние годы выращивались и продавались за границу без разрешения местных фермеров.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства заявило, что Китай и Южная Корея выращивают виноград Шайн Мускат и экспортируют его в Юго-Восточную Азию и другие регионы.

Пересмотренный закон о защите семян и рассады, вступивший в силу 1 апреля, теперь позволяет селекционерам указывать, где их сорта разрешено выращивать и экспортировать при регистрации.

В соответствии с пересмотренным законом министерство сельского хозяйства объявило в прошлом месяце о своем решении запретить экспорт семян и саженцев 1975 сельскохозяйственных продуктов, в том числе 273 сорта растений, регистрация которых в министерстве находится на рассмотрении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью